quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Espumante & Ravioli de Maçã Caramelizada

Bom diaaaa...
Hoje a Academia de Cozinha te traz uma dica super Doce!!!  É daquelas sobremesas que impressionam e que  você não precisou ficar horas e horas na sua cozinha! 
Simples de fazer, mas com um sabor incrível. 

Não deixe de conferir.





Ingredientes (para 4 porções):
300 gramas de massa folhada
2 unidades de maçã verde
6 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga
8 unidades de bala de caramelo macia
2 ovos
6 colheres de suco de limão
2 xícaras de chá de água
Modo de Preparo:
1)      Descasque as maçãs, corte em cubos e coloque na água com o suco de limão.
2)      Escorra as maças e, em uma frigideira, refogue-as com manteiga e açúcar. Deixe esfriar.
3)      Com o auxilio de uma xícara de chá, corte discos de massa folhada (8 no total).
4)      No centro de cada massa, coloque uma colher de sopa da maçã refogada e, sobre a maça 2 balas de caramelo.
5)      Feche sobrepondo, outro disco de massa. Feche a lateral com o auxilio de um garfo.
6)      Pincele com o ovo batido.
7)      Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em uma assadeira untada e enfarinhada, até os raviólis ficarem dourados.
Montagem:
Coloque os raviólis em pratos individuais, para acompanhar coloque sorvete de creme ou chantilly.

Uma delícia não e mesmo???

Um ótimo dia a todos.
Academia de Cozinha.