quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Mil Folhas de Chocolate


Bom dia!!!

Para adoçar um pouco mas este dia, nada melhor que uma deliciosa sobremesa.

Leve porém muito saborosa.

Não deixe de conferir.




Ingredientes (para cada unidade):
3 quadrados de massa folhada assada (8x8)                                                     
4 colheres de sopa de creme de confeiteiro (você confere a receita abaixo)                                        
3 colheres de chocolate ao leite derretido (usamos o meio-amargo)
Para polvilhar: Chocolate em pó 

Para o creme confeiteiro:
Ingredientes:
500 ml de leite
3 gemas
100 gramas de açúcar refinado
5ml de extrato de baunilha ou 1 fava
15 gramas de amido de milho
25 gramas de manteiga

Modo de preparo: 

Em uma panela, coloque o leite, metade do açúcar e o extrato para ferver. Coloque as gemas em uma tigela com a outra metade do açúcar e comece a bater até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro. Quando o leite ferver, retire do fogo, acrescentando aos poucos o leite quente nas gemas batidas. Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos. Assim que todo o leite estiver incorporado com as gemas, retorne para a panela e em fogo baixo mexa sempre até começar a levantar fervura. Faça uma mistura com 2 colheres de água e o amido, e acrescente na mistura. O liquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos. Retire do fogo a jogue a manteiga gelada em cima do creme quente para dar brilho. Mexa até derreter totalmente a manteiga. Esfrie.

Modo de Preparo:
Prepare o creme de confeiteiro. Deixe esfriar. Reserve.
Corte os discos de massa folhada, asse em forno, pré-aquecido a 180°C, até a massa dourar. Reserve.
Misture o creme de confeiteiro ao chocolate derretido.
Incorpore-os bem. Reserve.

Montagem:


Em um prato para sobremesa, monte a mil folhas da seguinte ordem: massa, creme, massa, creme e massa.