quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Ragu de Linguiça Campeira sobre Nhoques de Batatas.

Bom dia!!!
Hoje nossa receita e naquela comida reconfortante, que traz lembranças, que une, que agrega... Poderia escrever muito sobre este tema, lembrando-se de várias das nossas mais doces memórias.
Pensando nisso, hoje estamos te trazendo uma receita com essa “cara”: Ragu de Lingüiça Campeira sobre Nhoques de Batatas.



Ingredientes (porção para 8 pessoas)
1 quilo de Lingüiça campeira (picada)                    
300 gramas de Bacon (picado)                                                              
1 xícara de Cebola (picada)                                                                                   
1 colher de sopa de Alho (picado)                                                                                      
200 gramas de Tomate (picado, você pode usar o tomate concassé)        
2 unidades de Pimenta dedo de moça                                                                
3 colheres de sopa de Manteiga                                                                          
2 colheres de sopa de Cebolete (fatiada)                                                          
50 ml de Azeite de oliva                                                                           
O necessário de: caldo de carne, sal e pimenta do reino.
Observação: Colocamos um pouco de extrato de tomate, para corrigir a cor!!!
Para guarnição: Nhoque de batatas. Sugerimos em torno de 200 gramas por pessoa.
Modo de Preparo:
1)      Refogue a linguiça no azeite e na manteiga, some os demais ingredientes, menos o caldo de carne.
2)       Depois que estiver bem refogados, acrescente aos poucos o caldo de carne e deixe que cozinhe até reduzir um terço.
3)       Corrija a cor com extrato de tomate e leve a geladeira até a hora de servir.

Montagem:
Em uma cumbuca ou travessa, coloque o nhoque e sobre o nhoque o ragu. Sirva!!!

E então, o que você achou???
Escreve para a gente e nos conta! 

Um forte abraço,
Academia de Cozinha.