sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Salada de Folhas com Ricota Crocante & Cubos Tomates

Bom dia!!!

Depois de uma semana com muitas receitas deliciosas, nada melhor terminar a semana com uma receita leve, mas muito saborosa e nutritiva.


Ingredientes (aproximadamente para 6 pessoas):
1maço de rúcula
6 folhas de alface crespa
6 folhas de alface roxa
6 folhas de alface americana
2 unidades de tomates
300 gramas de ricota (corte-a em cubos)
1 colher de sopa de gergelim branco
1 colher de sopa de gergelim preto
10 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
6 unidades de folha de harumaki (para rolinho primavera)

Modo de Preparo:
1)      Higienize as folhas, rasgue-as, colocando em um recipiente e reserve.
2)      Corte o tomate em cubos pequenos, junte o azeite de oliva e reserve.
3)      Com a ricota, coloque cada pedaço em uma folha de harumaki, após feche formando um quadrado.
4)      Misture os dois gergelins e reserve.
5)      Leve os 4 quadrados de harumaki com ricota, ao forno já aquecido a 180°C, até que doure. Reserve.

Montagem:
1)      Separe 6 pratos, divida as folhas entre eles.
2)      Sobre as folhas, coloque cada crocante de ricota.
3)      Regue com os cubos de tomate, já no azeite de oliva, em movimentos circulares.
4)      Polvilhe sobre a salada, o mix de gergelim.

E então?O que achou? Muito fácil, não???Escreve para a gente e nos conta sua opinião.

Uma ótima sexta feira.
Academia de Cozinha.