quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Tortinhas de Limão

Bom dia!!!
Academia de Cozinha, te traz uma receita maravilhosa... perfeita para um lanche à tarde, ou para completar com chave de ouro qualquer refeição.
     Delicadas Tortinhas de Limão...
Hum... precisa falar muito???

Ingredientes (para fazer 8 mini tortinhas):
Para a massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
8 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
Para o recheio:
2 xícaras de chá de leite condensado
12 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de raspas de limão

Modo de Preparo:
Para a massa:
1)      Peneire a farinha, faça um furo ao meio, adicione a manteiga, creme de leite e o fermento.
2)      Misture os ingredientes, com as pontas dos dedos, até formar uma massa e que solte completamente com as mãos.
3)      Deixe descansar por cerca de 30 minutos, na geladeira e prepare o recheio.
4)      Abra uma massa, bem fina com um rolo, e coloque em forminhas individuais, para que fique uniforme e bem fixa na forminha. Coloque sobre elas, pedaços de papel alumínio, pressione e fure com um garfo.
5)      Na metade do tempo de forno, retire o papel alumínio.
6)      Retire do forno, quando estiverem douradas.
Para o recheio:
1)      Misture bem o leite condensado, com o suco de limão até adquirir consistência de creme.
2)      Adicione ao creme, às raspas de limão e o creme de leite.
Montagem:
Retire as massinhas das forminhas, coloque o creme  sobre as mesmas e decore com fatias de limão!
Essa é daquelas imagens, que valem por muito mais de mil palavras...
Sirva...
É uma pequena grande delícia! São maravilhosas e com um grande sabor...
Faz e nos conta o que você achou...
Abraços Academia de Cozinha.