sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Carré de Cordeiro Crocante com Trio de Cogumelos e Legumes



Bom dia!!!

E  para finalizarmos com chave de ouro e fazer dela uma incrível sexta-feira, estamos te trazendo outra super receita: Carré de Cordeiro Crocante com Trio de Cogumelos e Legumes.
Está receita é uma das favoritas do Chef Fábio, e sempre é um prato de muito sucesso.
Seguindo os passos, dessa receita maravilhosa, você vai ver que não tem erro.
Vamos lá?

Ingredientes(para 4 porções...)
Carré:
800 gramas de carré de cordeiro
8 colheres de sopa de farinha de trigo

8 colheres de sopa de farinha de rosca
8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de páprica picante
2 colheres de café de alho picado
2 colheres de café de alecrim seco picado
2 ovos (para empanar)
Sal e Pimenta a gosto
Trio de Cogumelos e Legumes:

1 xícara de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de cebola em cubos
2 xícaras de chá de cogumelo shitake

2 xícaras de chá de cogumelo paris
2 xícaras de chá de cogumelo shimeji
1 xícara de chá de cenoura em tiras
1 xícara de chá de abobrinha em tiras
6 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de chá de amido de milho
8 colheres de cebolinha verde fatiada

Modo de Preparo para o Carré:
1)      Misture as farinhas com o queijo parmesão, a páprica e o alecrim picado.
2)      Tempere o carré de cordeiro com e pimenta.
3)      Passe o carré nos ovos batidos e, em seguida, na mistura de farinhas e queijo parmesão.
4)      Grelhe o carré, em uma frigideira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 7 minutos.
Modo de Preparo dos Cogumelos e Legumes:
1)      Fatie todos os cogumelos e reserve.
2)      Doure a cebola e o alho no azeite de oliva.
3)      Refogue os cogumelos, com as tiras de cenoura e abobrinha, e acrescente o molho de soja.
4)      Dissolva o amido de milho em meia xícara de água fria, e some ao refogado de cogumelos e legumes.
5)      Corrija sal e pimenta.
Montagem:
1)      Divida o refogado em 4 pratos.
2)      Retire o carré de cordeiro do forno.
3)      Arrume o carré sobre os cogumelos.
4)      Regue com azeite de oliva, e polvilhe com a cebolinha verde fatiada! Usamos também uns raminhos de alecrim...

Gostaram da sugestão???
Deixe seu comentário.

Uma ótima sexta.
Abraços Academia de Cozinha.