quarta-feira, 11 de março de 2015

Mousse de Maracujá

Boa tarde!!!

Hoje nossa receita é uma sobremesa muito prática "Mousse de Maracujá" é uma ótima opção para aquelas horas que você precisa de uma sobremesa e não tem muito tempo para preparar.

Já que e uma receita prática vamos lhe contar um pouco sobre sua historia.

O Mousse e de origem Francesa. As mousse não necessitam de fogo, a não ser para derreter o  chocolate por exemplo e são servidos gelados. Existem muitas teorias e histórias da origem da palavra mousse. Uma das mais interessantes conta que na Roma antiga, exixtia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. Com as modificações do latim, a palavra transformou-se em mulsa. Em francês, a palavra se transformou em mousse e por volta do século 19, foi o nome dado a um doce aerado preparado na Inglaterra. Mousse na França ou musse no bom portugês, significa algo leve e espumoso, porém com textura estável.

Agora que você conheci um pouco mas sobre a origem da sobremesa de hoje, vamos a receita.

Borá lá!!!




Ingredientes

Leite condensado _______________ 400 ml
Suco de maracujá concentrado ____ 400 ml
Creme de leite fresco ____________ 300 ml
Açúcar refinado _________________ 02 colher de sopa

Modo de preparo

1)       Em uma batedeira bata o creme de leite com açúcar até ficar em ponto de chantili e reserve.
2)       Em um liquidificador misture o suco de maracujá com o leite condensado.
3)       Incorpore o chantili nessa mistura de creme de maracujá.
4)       Porcione e leve a geladeira até servir. 

Montagem 

1)       Sirva em uma taça de martini.
2)       Decore com sementes de maracujá.


Um ótimo dia!!!
Equipe Academia de Cozinha.