sexta-feira, 13 de março de 2015

Omelete de Bacalhau

Boa tarde!!!

Nossa sugestão do dia é uma receita deliciosa um  "Omelete de Bacalhau", uma ótima opção para essa sexta-feira.

Curiosidade:

O maior omelete do mundo foi cozinhada durante 6 horas por uma equipe de 55 pessoas, liderada pelo Chef Pedro Mendes em Ferreira do Zêzere, Portugal no dia 11 de Agosto de 2012. Foram necessários 145 mil ovos e pesava 6.466 quilos, omelete suficiente para alimentar 20 mil pessoas.


Ingredientes: (com essa receita você faz 2 unidades)
Para o recheio:
100 gramas de bacalhau desfiado dessalgado
2 colheres de sopa de cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 colheres de sopa de purê de batatas
3 colheres de sopa de azeitona preta fatiada
2 colheres de sopa de cebolinha verde fatiada
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Para a omelete:
4 ovos
Sal e pimenta à gosto.
Para decorar: Tomate cereja, salsinha e cebolinha fresca picada.
Modo de Preparo para o Recheio:
1)      Refogue a cebola no azeite de oliva.
2)      Adicione os demais ingredientes do recheio.
3)      Corrija sal e pimenta. Reserve.

Modo de Preparo para a Omelete:
1)      Em uma frigideira antiaderente, regue com um fio de azeite de oliva, e leve os ovos batidos. Vire dos dois lados, como se estivesse fazendo uma panqueca.
2)      Faça 2 unidades. Reserve.

Montagem:
1)      Em uma tabua, coloque as omeletes, divida o recheio de bacalhau e enrole como se fosse um canelone.
2)      Acerte as extremidades, para o seu prato ficar bonito e delicado.
3)      Em cada prato, coloque uma omelete.
4)      Regue com azeite de oliva.
5)      Decore com folhas de salsinha e cebolinha verde fatiada.

Gostaram da nossa sugestão??? Deixe seu comentário.

Um ótimo final de semana.
Equipe Academia de Cozinha.