segunda-feira, 2 de março de 2015

Bolo de Cenoura

Bom dia!!!

E que comece a semana!

Bem e para ajudar a você ficar mas feliz e disposto vamos lhe ensinar a fazer uma deliciosa receita de "Bolo de Cenoura",  receita que encanta a todos a muitas décadas.
 
O Bolo de Cenoura é brasileiro por excelência e tem história recente (30 anos) embora a ideia de incluir cenoura na massa seja antiga. Na Idade Média, esse era o recurso mais simples para adoçar massas, já que essas raízes têm alta concentração de açúcar natural.

Cada país tem receitas que sofreram alterações e adaptações por causa da oferta de ingredientes. Nos Estados Unidos, por exemplo, a receita de Bolo de Cenoura é tão popular quanto a tão famosa Torta de Maçã. Leva o legume cru e ralado, uvas passas, nozes e especiarias e é recheado e coberto com creme feito a base de queijo cremoso.

Apesar das diferenças, foi da receita norte-americana que nasceu a brasileira.

Então vamos logo para a cozinha preparar essa receita.


Ingredientes

Massa:

Óleo ___________________ ½ xícara
Cenoura (ralada) _________ 03 unidades
Ovos __________________ 04 unidades
Açúcar _________________ 02 xícaras
Farinha de trigo __________ 02 ½ xícaras
Fermento (pó) ___________ 01 colher de sopa

Cobertura:
Manteiga _______________ 01 colher de sopa
Chocolate em pó __________ 03 colher de sopa
Açúcar __________________ 01 xícara
Creme de leite _____________ ½ xícara

Modo de preparo

1)       Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
2)       Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher.
3)       Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
4)       Para cobertura, misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Hummm deu água da boca.

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Um ótimo dia a todos Equipe Academia de Cozinha.