segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Salada de Grão de Bico com Bacalhau


Bom Dia amigos da Academia de Cozinha!!!
Para essa Segunda-feira, a Equipe da Academia de Cozinha preparou mais um prato clássico do Chef Fábio Lima, porque nada melhor do que começar a semana com uma deliciosa salada, cheia de sabores e aromas delicioso.

Essa combinação ficou maravilhosa, grão de bico e bacalhau....hummmmm.... pra ficar melhor ainda só falta um bom vinho, o que acham???

Vamos preparar essa deliciosa receita juntos???
Vamos lá?
E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".

Bora lá comentar!!!


                                       Salada de Grão de Bico com Bacalhau
Hum... Olha que coisa mais linda!!! É muita poesia para um prato só...

Ingredientes (para quatro pequenas porções):
1 xícara de chá de grão de bico (já cozido)
1 xícara de chá de bacalhau (cozido e dessalgado)
2 colheres de sopa de cebola (bem picadinha)
2 colheres de café de alho (picadinho)
1 xícara de chá de batata (cozida e em cubos)
4 colheres de sopa de cebolinha verde fatiada
Sal e pimenta do reino a gosto
O necessário de azeite de oliva
Modo de Preparo:
1)       Refogue a cebola e o alho, em azeite de oliva.
2)      Acrescente o grão de bico e refogue bem.
3)      Após, some o bacalhau e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes.
4)      Coloque azeite de oliva para “umedecer”.
5)      Corrija sal e pimenta.
Montagem:
Divida a salada em 4 pratos (ou coloque em uma única travessa), regue com azeite de oliva. Salpique a cebolinha verde sobre a salada e sirva!
E então?
O que você achou?
Uma delícia, não??? Escreve para a gente e nos conta o que você achou!

Outro ângulo para você...


Um ótima semana para todos,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.