terça-feira, 14 de outubro de 2014

Crème Brûlée

Bom Dia queridos Leitores!!!

Para essa terça-feira, o Chef Fabio Lima e a Equipe da Academia de Cozinha vão ensinar um clássico da Gastronomia Francesa...

Quem não conhece o famoso Crème Brûlée???

É divino, não??? Ao pé da letra, quer dizer “creme queimado”... mas este “queimadinho” e crocante todo mundo adora!

Então... corre para anotar essa delícia!!!
Não tenha medo... Vamos lá???

E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".

Bora lá comentar!!!


Hum... Delícia!!!

Ingredientes (para 4 porções)?

500 ml de leite
500 ml de creme de leite fresco
12 unidades de gemas
8 colheres de sopa de açúcar
1 fava de baunilha
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:

  Leve o leite para ferver, com o creme de leite e com a fava de baunilha.
 Misture o açúcar com as gemas, em um bowl.
 Quando o leite ferver, despeje-o sobre a mistura de gemas até que o açúcar esteja dissolvido.
 Passe tudo em uma peneira.
 Coloque o creme nas formas para o creme brûlée.
 Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria a 100°C, por 45 minutos.
Resfrie bem.

Na hora de servir, polvilhe o açúcar cristal sobre o Crème Brûlée, queime o açúcar com um maçarico.


Divinamente Crocante...

Sirva!!!
É um delicioso clássico... Em breve, você vai conferir as várias releituras que o Chef Fábio, já deu à esta famosa sobremesa...


Corre para a sua cozinha!!!!


Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.