segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Salada de Folhas com Ricota Crocante e Cubos de Tomate

Bom Dia!!!

Nada melhor do que começar a segunda-feira com uma deliciosa salada, depois de um final de semana onde com certeza nossos queridos leitores fizeram alguns dos pratos de indicamos aqui durante a semana passada...

Para essa segunda-feira linda, a Academia de Cozinha, te convida, para rever uma super salada: Salada de Folhas com Ricota Crocante & Cubos Tomates, para essa salada é necessário você comprar aquela massinha, muito utilizada para rolinho primavera, chamada de Harumaki, que hoje é facilmente encontrada em mercados.

É uma receita simples, fácil, cheia de cores e sabores, além de ser muito nutritiva e de fácil digestão, essa receita, o Chef Fábio Limae a equipe da Academia de Cozinha, desenvolveu exclusivamente, para o livro Jantar a Dois, de sua autoria.

Vamos lá?

E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".

Bora lá comentar!!!

Salada de Folhas com Ricota Crocante & Cubos de Tomates
Vista frontal: a delicadeza e a misturas das texturas e cores...
Ingredientes (aproximadamente para 6 pessoas):

1maço de rúcula
6 folhas de alface crespa
6 folhas de alface roxa
6 folhas de alface americana
2 unidades de tomates
300 gramas de ricota (corte-a em cubos)
1 colher de sopa de gergelim branco
1 colher de sopa de gergelim preto
10 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
6 unidades de folha de harumaki (para rolinho primavera)

Modo de Preparo:

1)      Higienize as folhas, rasgue-as, colocando em um recipiente e reserve.
2)      Corte o tomate em cubos pequenos, junte o azeite de oliva e reserve.
3)      Com a ricota, coloque cada pedaço em uma folha de harumaki, após feche formando um quadrado.
4)      Misture os dois gergelins e reserve.
5)      Leve os 4 quadrados de harumaki com ricota, ao forno já aquecido a 180°C, até que doure. Reserve.

Montagem:

1)      Separe 6 pratos, divida as folhas entre eles.
2)      Sobre as folhas, coloque cada crocante de ricota.
3)      Regue com os cubos de tomate, já no azeite de oliva, em movimentos circulares.
4)      Polvilhe sobre a salada, o mix de gergelim.


Lindas Cores... É a cara da Academia de Cozinha, pelas mãos do Chef Fábio Lima...

Sirva... Lindas cores e texturas!!! Essa salada, fica perfeita para iniciar uma refeição ou para um jantar, super leve e fácil!
E então?O que achou? Muito fácil, não???Escreve para a gente e nos conta, sua opinião é muito importa, e nos deixa ainda mais felizes!!!

Um super abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.