sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Coxinha Cremosa de Bacalhau


Bom dia queridos Amigos da Academia de Cozinha!!!

Para essa sexta-feira maravilhosa o Chef Fábio Lima e a Equipe da Academia de Cozinha vai ensinar vocês a preparar uma receita deliciosa para acompanhar o seu Happy Hour... Coxinha Cremosa de Bacalhau...

Uma combinação perfeita para a sua cervejinha bem gelada nesse final de semana não é???

O Chef Fábio pegou um clássico dos botecos brasileiros e repaginou essa receita para deixar vocês com água na boca...Hummmmm...

E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".

Bora lá comentar!!!

Não deixe de conferir e fazer essa delicia.







Ingredientes:

Bacalhau ______________________________ 70 gramas
Cozimento do bacalhau __________________ 100 ml
Farinha de trigo ________________________ 100 gramas
Manteiga _____________________________ 01 colher de sopa de manteiga
Cebolinha verde _______________________ 02 colheres de sopa
Molho bechamel (branco) _______________ 02 colheres de sopa
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau em água com cebola, alho e cenoura.
Em seguida desfaça o bacalhau em pétalas e reserve.
Coe o caldo do cozimento e leve ao fogo 100 ml com 100 gramas de farinha de trigo para fazer a massa da coxinha.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar energicamente, até que se forme uma massa lisa e desgrudando da panela.
Assim que tirar da panela, jogue-a em uma superfície de trabalho e some a manteiga e sove a massa até esfriar.
Corrija sal e pimenta se necessário.
Ao bacalhau acrescente o molho bechamel (branco) e a cebolinha verde picada.
Faça um disco com a massa recheie com a mistura de bacalhau e feche dando um formato de uma coxinha.

Empane e frite.

Delicioso né???
Não deixe de comentar.

Super abraço, eu ótimo dia.
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.