quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Panna Cotta de Hortelã com Ganache de Chocolate

Bom dia!!!

O que você tem achado das nossas receitas?

Para hoje vamos com um clássico da confeitaria italiana "Panna Cotta com Ganache de Chocolate".
Panna Cotta, em sua tradução literal é nata cozida, sobremesa da região do Piemonte é uma receita simples, fácil, absurdamente deliciosa mas com uma delicadeza!
O Chef Fábio, ainda nessa versão que estamos lhe apresentando, utilizou de espelho no prato uma coulis de framboesa (segue abaixo a receita).
Linda apresentação e um super sabor!
E não deixe de escreve para a gente para garantir a sua participação no nosso sorteio.

                                       Panna Cotta de Hortelã com Ganache de Chocolate
Panna Cotta, com Ganache de Chocolate... bem de pertinho...
(aproximadamente 5 porções)
Ingredientes para a Panna Cotta:
1 litro de creme de leite fresco
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite condensado
2 xícaras de chá de folhas de hortelã
2 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
Para a Ganache de Chocolate:
200 gramas de chocolate ao leite
200 gramas de creme de leite
80 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo para a Panna Cotta:
1)      Prepare a gelatina, conforme instruções do fabricante.
2)      Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado e a hortelã. Leve ao fogo até ferver.
3)      Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.
4)      Coe a mistura (para retirar as folhas de hortelã) e acrescente a gelatina incolor sem sabor.
5)      Misture bem e coloque a Panna Cotta em forminhas.
6)      Leve a geladeira, por no mínimo 2 horas.
Modo de preparo da Ganache de Chocolate:
1)      Derreta o chocolate junto com o creme de leite e a manteiga em banho-maria, até obter o ponto de um creme.
2)      Você pode fazer no forno micro-ondas também!
Montagem:
Tire a Panna Cotta da forminha e coloque em um prato, regue com a ganache de chocolate e sirva!



Ingredientes para a Coulis de Framboesa:
1 xícara de chá de framboesa (polpa congelada ou fresca)

2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de suco de limão:
Modo de preparo do Creme:
1)      Misture o chocolate branco derretido, com o suco de maracujá em temperatura ambiente.
2)      Bata o creme de leite na batedeira até ficar cremoso e incorpore-o à mistura de maracujá.
3)      Leve o creme à geladeira até ficar consistente.
Modo de preparo da Coulis:
1)      Leve tudo ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.


2)      Em seguida, bata no liquidificador e deixe na geladeira até a hora de servir.

Dicas:
·        Usamos a coulis de framboesa no fundo do prato, fica ainda mais gostoso.
·        Para essa sobremesa, decoramos com um raminho de hortelã e umas casquinhas de laranja.
·        Ah, você não tem forminha para a Panna Cotta? Coloque em copos plásticos descartáveis, depois é só quebrar o copinho e servir.


O que você achou da nossa receita de hoje?
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.

2 comentários: