quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Ensopado a Brasileira com Polenta Frita e Arroz Branco

Bom Dia amigos da Academia de Cozinha!!!

Que tal preparar um prato tipico brasileiro pra essa Quarta-Feira???


O Chef Fábio Lima e a Equipe da Academia de Cozinha, reproduziu esse prato que tem muitos aromas e sabores maravilhoso... 

O que vocês acham de preparar esse prato delicioso???

E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".

Bora lá comentar!!!



Ensopado a brasileira com polenta frita e arroz branco


Ingredientes

Contrafilé (cubos) _________________________ 200g
Calorífico ________________________________½ cso
Calabresa (cubos) _________________________ 02 cso
Bacon (cubos) ____________________________ 02 cso
Água ___________________________________  qb
Ovo cozido _______________________________01 un
Batatas cozidas (cubos) _____________________  02 cso
Vagem (cozida) ____________________________ 01 cser
Cenoura (cubos) ___________________________ 02 cso
Manteiga __________________________________ 01 cso
Cebola (picada) ____________________________ 01 cs0
Alho (picado) ______________________________ ½ csb
Cebolinha verde (fatiada)_________________ 02 cso
Polenta palito_____________________________ 150g
Arroz branco ____________________________ 02 cser
Sal ________________________________________ a gosto
Pimenta do reino _________________________ a gosto

Modo de preparo

Tempere o contra-filé com sal e pimenta e refogue na manteiga com o bacon e a calabresa, some a cebola, o alho e acrescente a água, deixe cozinhar por alguns minutos ou até a carne ficar macia, por ultimo some os legumes e dês ligue o fogo e reserve, frite as polentas e aqueça o arroz

Montagem

Em uma cumbuca coloque o ensopado polvilhe sobre a cebolinha verde e coloque o ovo cozido aberto ao meio e sirva no prato com o arroz e a polenta frita.

Gostou da sugestão?
Deixe sua opinião.

Academia de Cozinha.