quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Risoto de Bacalhau com Queijo Gorgonzola e Amêndoas

Bom Dia!!!
Que tal preparar nessa Quarta-Feira um delicioso Risoto pro seus amigos e familiares????

Segue ai uma dica deliciosa para hoje.
Um clássico do Chef Fabio Lima e da Academia de Cozinha, uma verdadeira delicia.
Vamos lá???

E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".

Bora lá comentar!!!


Risoto de Bacalhau com Queijo Gorgonzola e Amêndoas

E o que está mais gostoso??? A resposta: Tudo!!!
Ingredientes (para 4 porções):

700 gramas de arroz arbóreo cozido
600 gramas de bacalhau lombo
4 colheres de sopa de cebola bem picadinho
1 colher de café de alho picado
8 colheres de sopa de queijo gorgonzola
4 colheres de sopa de queijo parmesão
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amêndoas fatiadas torradas
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1)      Doure metade da cebola, com a metade do azeite de oliva.
2)      Acrescente o lombo de bacalhau, cubra com água e cozinhe.
3)      Cozinhe até o bacalhau começar a despetalar. Em seguida, retire o bacalhau e reserve.
4)      Em outra panela, doure o restante da cebola com o azeite de oliva.
5)      Some o arroz arbóreo e corrija o ponto do grão com a água, em que você cozinhou o bacalhau.
6)      Agora, acrescente as pétalas de bacalhau.
7)      Quando estiver com o grão no ponto, finalize com gorgonzola, parmesão e, por ultimo, a manteiga.

Montagem:

1)      Divida o risoto em 4 quatros fundos.
2)      Decore com as amêndoas torradas laminadas.
3)      Regue com o azeite de oliva e sirva.
  
Vista de cima... Nossa!!! Que loucura

Hum.... E essa??? Nossa, é uma loucura!!! Aqui está a receita....

Esse prato tem uma delicadeza... e um sabor...

É muito bom!
O que você achou?
Escreve para  a gente e nos conta.

Super abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha