sábado, 9 de fevereiro de 2013

Hoje é Dia de Risoto: E Ele é de Coelho e Cogumelos Frescos...

Olá, tudo bem???

É ótimo iniciar essa postagem, agradecendo à todos os comentários e visualizações no nosso blog! Com todo o trabalho desenvolvido pela Academia de Cozinha, pelo Brasil à fora, as vezes é difícil conseguirmos responder para todos, com a atenção devida! Aqui, fica registrado: NOSSO MUITO OBRIGADO!
E então, para iniciarmos bem o dia de hoje, o Chef Fábio Lima, separou essa receita de risoto, que é uma verdadeira loucura! É aquele risoto, impossível de comer somente um prato.
Já adivinhou??? Hoje é dia de Risoto de Coelho com Cogumelos Frescos!!!
Vamos lá, correndo para cozinha!!!
                                                    Risoto de Coelho com Cogumelos Frescos
Hum... Que delícia!!! Corre para a sua cozinha...
Ingredientes (para 2 porções...)
200 gramas de Coelho desossado em cubos                       
2 colheres de sopa de Bacon em cubos                                
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
2colheres de sobremesa Cebola bem picadinha
1 colher de café de Alho picado
2 colheres de sopa de Cenoura em cubos             
2 colheres de sopa de Abobrinha em cubos          
1 xícara de chá de Mix de cogumelos (shimeji, shitake e paris)
250 gramas de Arroz arbóreo cozido ( a receita você pode ver aqui)
2 colheres de sopa de Manteiga
2 colheres de Queijo parmesão                
1 colher de sopa de Creme de Leite fresco
O necessário de: Caldo de aves, sal e pimenta do reino.
Modo de Preparo:
1)      Refogue a cebola, o alho com o bacon, no azeite de oliva. Acrescente o coelho. Tempero com sal e pimenta.
2)      Após, some o arroz arbóreo, os cogumelos, a cenoura e a abobrinha.
3)      Corrija a textura do grão, com o caldo de aves. O grão deve ficar al dente.
4)      Finalize com queijo parmesão, creme de leite e a manteiga. Corrija o sal, se necessário.
Montagem:
Em um prato para risoto, coloque a porção. Decore com as ervas frescas e decore com azeite de oliva. Você pode ver que decoramos ainda, com uma flor de lavanda, para dar um toque final!

E então, o que você achou desse risoto???
É incrivelmente delicioso!
Escreve para a gente e conta o que você acha!

Um abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.