segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Inverno & Verão: Sopa de Cebola Gratinada com Queijo Suíço

Olá, tudo bem???

E quem disse que só podemos comer Sopas & Cremes, no Inverno???
Você pediu, e a Academia de Cozinha, te atende, para hoje está clássica e deliciosa Sopa de Cebola Gratinada com Queijo Suíço.
Nossos amigos leitores de outros países estão em pleno inverno e merecem esta verdadeira delícia!!!
O Chef Fábio, já está separando outros Cremes, Sopas & Caldos...
Vamos lá????

Deliciosa... Sopa de Cebola Gratinada com Queijo Suíço...

Ingredientes:
200 gramas de cebola em tiras
2 litros de caldo de carne                                                                                      
100 ml de molho inglês                
2 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de queijo suíço ralado                                                                      
300 ml de creme de leite                                                                        
100 ml de vinagre tinto                
O necessário: de óleo de canola, sal e pimenta do reino.
Detalhe: Croutons
Modo de Preparo:
1)      Em uma panela, refogue a cebola com óleo e manteiga. Quando estiver caramelizada (com a cor bronze), retire metade da cebola. E reserve.
2)      Coloque o caldo de carne, com o restante da cebola que ficou na panela, e some o vinagre.
3)      Deixe ferver, acrescente o molho inglês.
4)      Após, bata no liquidificador e devolva à panela.
5)      Adicione a cebola reservada e o creme de leite.
6)     Corrija sal e pimenta.
Montagem:
Em uma cumbuca, coloque a sopa de cebola, o queijo suíço ralado, leve ao forno a 200° para gratinar, para o queijo gratinar. Após salpique sobre a sopa os croutons. Sirva.

E então, o que você achou???
Escreve para a gente e nos conta!!!
Falta poucos para totalizarmos os comentários e realizarmos o sorteio da Academia de Cozinha!

Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.