segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Confort Food: Ragu de Lingüiça Campeira sobre Nhoques de Batatas...

Olá, tudo bem?

Hoje, muito está se falando em Confort Food, naquela comida reconfortante, que traz lembranças, que une, que agrega... Poderia escrever muito sobre este tema, lembrando-se de várias das nossas mais doces memórias.
Pensando nisso, hoje estamos te trazendo uma receita com essa “cara”: Ragu de Lingüiça Campeira sobre Nhoques de Batatas.
A receita do nhoque, é aquela tradicional que você já conhece ( em breve a Academia de Cozinha vai fazer um passo-a-passo, para te mostrar...).
Mas esse Ragu, é pra lá de especial.
Usamos para decorar: Lascas generosas de Queijo Parmesão... hummmmm....

Vamos lá?
Para 8  porções...
Ingredientes:
1 quilo de Lingüiça campeira (picada)                    
300 gramas de Bacon (picado)                                                              
1 xícara de Cebola (picada)                                                                                   
1 colher de sopa de Alho (picado)                                                                                      
200 gramas de Tomate (picado, você pode usar o tomate concassé)        
2 unidades de Pimenta dedo de moça                                                                
3 colheres de sopa de Manteiga                                                                          
2 colheres de sopa de Cebolete (fatiada)                                                          
50 ml de Azeite de oliva                                                                           
O necessário de: caldo de carne, sal e pimenta do reino.
Observação: Colocamos um pouco de extrato de tomate, para corrigir a cor!!!
Para guarnição: Nhoque de batatas. Sugerimos em torno de 200 gramas por pessoa.
Modo de Preparo:
1)      Refogue a linguiça no azeite e na manteiga, some os demais ingredientes, menos o caldo de carne.
2)       Depois que estiver bem refogados, acrescente aos poucos o caldo de carne e deixe que cozinhe até reduzir um terço.
3)       Corrija a cor com extrato de tomate e leve a geladeira até a hora de servir.

Montagem:
Em uma cumbuca ou travessa, coloque o nhoque e sobre o nhoque o ragu. Sirva!!!
E então, o que você achou???
Escreve para a gente e nos conta! Em breve, vamos realizar o sorteio da Academia de Cozinha!!!
O presente pode ser todo seu!
Um forte abraço,
Chef Fábio &Equipe da Academia de Cozinha.