quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Quarta-feira Verde: Salada de Folhas com Ricota Crocante...

Olá, tudo bem???

Depois de tantas delícias publicadas, vários doces e massas,  para hoje a Academia de Cozinha te traz uma super salada: Salada de Folhas com Ricota Crocante, para essa salada é necessário você comprar aquela massinha, muito utilizada para rolinho primavera, chamada de Harumaki, que hoje é facilmente encontrada.
É uma receita simples e que tem a cada desse verão, por suas cores, sabores e pela sua facilidade. Além de ser muito nutritiva e de fácil digestão.
Vamos lá? Para a super Salada de Folhas com Ricota Crocante...
Hum... Simplesmente a Cara do Verão!!!
 
Vamos de passar a receita para 4 pessoas, certo?

Ingredientes:
8 folhas de rúcula
6 folhas de alface crespa
6 folhas de alface roxa
6 folhas de alface americana
2 unidades de tomate grande
300 gramas de ricota (corte-a em 4 cubos)
1 colher de sopa de gergelim branco
1 colher de sopa de gergelim preto
10 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
4 unidades de folha de harumaki (para rolinho primavera)
Modo de Preparo:
1)      Higienize as folhas, rasgue-as, colocando em um recipiente e reserve.
2)      Corte o tomate em cubos pequenos, junte o azeite de oliva e reserve.
3)      Com a ricota, coloque cada pedaço em uma folha de harumaki, após feche formando um quadrado.
4)      Misture os dois gergelins e reserve.
5)      Leve os 4 quadrados de harumaki com ricota, ao forno já aquecido a 180°C, até que doure. Reserve.
Montagem:
1)      Separe 4 pratos, divida as folhas entre eles.
2)      Sobre as folhas, coloque cada crocante de ricota.
3)      Regue com os cubos de tomate, já no azeite de oliva, em movimentos circulares.
4)      Polvilhe sobre a salada, o mix de gergelim.
 
E bom apetite! Sirva!!!
É o típico prato para o verão, uma delícia!
E você, o que achou?
Escreve para a gente!!! Falta bem pouquinho, para o nosso sorteio!

Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.