domingo, 3 de fevereiro de 2013

Domingo é dia de Mar: Peixes e Frutos do Mar Grelhados com Espaguete no Azeite e Manjericão

Olá, tudo bem?

Depois desses dias de reflexão, a Academia de Cozinha está  de volta!!!
E hoje, te trazendo uma super receita de Mar:  Linguado,Salmão, Camarão e Lagostim Grelhados com Espaguete no Azeite e Manjericão.
É simplesmente delicioso e perfeito para o seu almoço de Domingo! É a típica de receita de Verão, mas que cai bem em todas as demais estações! O Chef Fábio executou e escolheu essa receita para hoje.
Nessa receita, você vai utilizar o tomate concassé, que te ensinamos aqui.
Em mais alguns dias a Academia de Cozinha, vai realizar o seu sorteio e você vai ganhar aquele super presente, hein?
Olha que espetáculo...

Vamos lá???
Ingredientes (para 8 porções)
400 gramas de filé de linguado
400 gramas de filé de salmão
8 unidades de camarão pistola
16 unidades de lagostim
800 gramas de espaguete (já cozido)
8 colheres de sopa de tomate concassé (Veja a receita aqui)
16 colheres de azeite de oliva
12 colheres de sopa de manteiga
20 folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1)      Corte os files de linguado e salmão em cubos (cerca de 16 cubos de cada).
2)      Tempero os frutos do mar e os peixes, com sal e pimenta do reino.
3)      Grelhe os filés de peite e os frutos do mar, em uma frigideira com azeite de oliva. Retire os frutos do mar da frigideira e reserve.
4)      No azeite onde você grelhou os frutos do mar, adicione a manteiga e refogue o tomate concassé.
5)      Em seguida acrescente o espaguete cozinho e leve ao fogo por alguns minutos.
6)      Corrija o sal.
Montagem:
1)      Divida a massa em pratos individuais (ou então coloque em uma travessa grande).
2)      Sobre a massa, arrume os peixes e os frutos do mar.
3)      Regue com azeite de oliva e decore com as folhas de manjericão fresco.
 
 
E bom apetite!
Esse prato é super leve, rico e muito aromático! Esperamos que você tenha gostado!
Um forte abraço e escreve para a gente!
 

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.