sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Bolo integral de banana

Boa tarde!!!

Hoje nossa sugestão é uma opção um pouco mas leve, para quebra um pouco a doçura das nossas receitas anteriores.

Não deixe de experimentar e muito prática e uma ótima opção para um chá da tarde com a família e amigos.

Borá lá para a cozinha!


Ingrediente 

Bananas-prata (maduras) _______ 02 unidades
Ovo ________________________ 02unidades    
Óleo ________________________ ½ xícara
Açúcar ______________________ ½ xícara
Farinha de trigo _______________ ½ xícara
Farinha de trigo integral _________ ½ 
xícara
Aveia (flocos) _________________ ½ 
xícara
Fermento em pó _______________ 01 colher de sopa
Canela em pó     _______________ quantidade necessária

Modo de preparo

1)       Pré aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
2)       Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Polvilhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.
3)       Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.
4)       Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.
5)       Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela.
6)       Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture.
7)       Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo pode retirar do forno, caso contrário, deixe mais alguns minutos.
8)       Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir quando esfriar.


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Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.