terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Calzone

Boa tarde!!!

Para hoje nossa receita e uma deliciosa sugestão para o café da tarde.

Bora lá para a cozinha.


Ingredientes

Água _________________  02 ½ xícara
Leite morno ____________ 01 xícara
Fermento biológico ______ 45 grama
 Azeite de oliva _________ 1/2 colher de sopa
 Sal ___________________ quantidade necessária
 Açúcar ________________ 01 xícara
Farinha de trigo __________01 kg

Modo de preparo

1)       Numa tigela, misture a água, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
2)       Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
3)       Deixe descansar por 20 min, mais ou menos, ou até dobrar de volume.
4)       Abra os discos de massa com diâmetro de 35 cm mais ou menos.

Montagem


1)       Passe o molho de tomate sobre o disco, deixando uma borda de 2 cm.
2)       Polvilhe orégano.
3)       Espalhe um pouco da mussarela (ralada e fatiada) e orégano na metade da massa.
4)       Por cima, coloque o recheio desejado, mussarela e orégano.
5)       Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, enrole e aperte as bordas, fazendo pequenas pregas para fechar.
6)       Pincele a massa com gema misturada ao azeite de oliva.
7)       Leve para assar no forno a 180ºC por mais ou menos 25 a 30 min.

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Abraços Equipe Academia de Cozinha.