quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Penne com legumes assados e azeite cítrico


Bom dia Amigos da Academia de Cozinha!!!

Para essa quinta-feira vamos ensinar vocês a fazerem um prato rápido e fácil, porem cheio de sabores e aromas magníficos.

Essa receita alem de ser maravilhosa é feita com ingredientes que provavelmente vocês iram ter na sua casa...

Então corra para pegar a sua faca e vamos lá...

E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".

Bora lá comentar!!!






Ingredientes

Penne (cozido) _______________ 240 gramas                                            
Sal _________________________ quantidade necessária                                                                                        Pimenta do reino ______________quantidade necessária                                                                         
Azeite cítrico  _________________ 04 colheres de sopa                                                                               
Legumes (em fita) _____________ 06 un (cada)
(abobrinha,berinjela,cenoura)                          
Cebola (Julienne) _____________ ½ uni                                                                               
Cebolinha verde (fatiada) ______ 02 colheres de sopa                                                                
Tomilho (desfolhado) _________ 01 café                                                                          
Tomate (concassè) ___________04 colheres de sopa                                                        
Alho (fatiado) ________________02 colheres de sopa              

Modo de Preparo

1)       Em uma assadeira espalhe as fitas de legumes.
2)       Tempere com sal e pimenta.
3)       Polvilhe o tomilho, e o alho fatiado.
4)       Leve ao forno pré-aquecido a 180° c por 3 minutos e reserve.
5)       Aqueça o penne em água fervente.
6)       Em uma frigideira doure a cebola no azeite cítrico e some o tomate concassè
7)       Acrescente o penne ao refogado de cebola.
8)       Some à massa as fitas de legumes.
9)       Por último acrescente a cebolinha fatiada.            

Montagem

1)       Em um prato de serviço fundo coloque a massa com os legumes.
2)       Decore com ervas frescas.


Escreve para a gente e nos conte o que você achou!
Um forte abraço,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha...