terça-feira, 4 de novembro de 2014

Mousse de Chocolate com Glacê de Café


Bom dia amigos da Academia de Cozinha!!!

Para adoçar um pouco a nossa quarta-feira nada melhor do que uma sobremesa feita com todo amor e carinho pelo nosso querido Chef Fábio Lima e sua Equipe da Academia de cozinha.

A sobremesa apresentada hoje é sucesso em todos os lugares q o Chef Fábio passa, pois tem uma quebra de sabores maravilhosas entre o doce e o amargo, alem de ser feita com CHOCOLATE.

Que tal preparar esse Mousse de Chocolate com Glacê de Café???
Vamos Lá?

E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".

Bora lá comentar!!!






Ingredientes para a Mousse

Chocolate ao leite _________________ 1 xícara de chá
Chocolate amargo _________________ 1 xícara de chá
Creme de leite fresco _______________ 2 xícaras de chá
Ovos ___________________________ 4 unidades

Modo de preparo da Mousse

Misture os chocolates ao creme de leite e derreta em banho - maria ou em forno micro-ondas
Separe as claras e bata na batedeira até formar claras em neves firmes.
Acrescente as gemas, às claras e misture delicadamente.
Misture o creme de chocolate à mistura de ovos e leve à geladeira, até a hora de servir.


Ingredientes para o Glacê de Café

Café solúvel ______________________ 2 colheres de sopa
Clara de ovo ______________________ 1 xícara de chá
Açúcar refinado ____________________ 2 xícaras de chá


Modo de preparo do Glacê de café

Misture a claras e o açúcar e leve ao fogo para aquecer, mexendo sem parar, para não cozinhar as claras.
Quando a mistura de claras e açúcar estiver morna, leve à batedeira, acrescentando o café solúvel.
Bata até a mistura esfriar e ficar volumosa.


Montagem

Coloque a mousse de chocolate em taças para a sobremesa. Coloque o glacê de café, sobre a mousse.
Você pode decorar com grãos de café! Ai é só servir.


Uma verdadeira delicia, não é mesmo???
Não deixe de comentar o que vocês acharam da receita.

Um ótimo dia a todos.
Academia de Cozinha.