segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Salada de Feijão Fradinho com Camarão


Bom Dia Amigos da Academia de Cozinha!!!

Mais uma segunda-feira para aprendermos a fazer uma deliciosa salada, porque nada melhor do que começar a semana com uma "saladinha" mais leve e cheia de sabor...

O Chef Fábio preparou essa receita com algumas de suas lembranças gastronômicas, pois adorava comer um feijão fradinho na sua infância.

Vamos preparar essa receita maravilhosa juntos???
Se ficarem com alguma duvida é só escrever pra gente que te respondemos a mais rápido possível.

E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".

Bora lá comentar!!!







Ingredientes: (rendimento 8 porções)

Feijão fradinho ___________________________________ 2 xícaras de chá
Sopa de azeite de oliva (aproximadamente) ______________ 16 colheres
Camarões rosa grande _____________________________ 16 unidades
Camarão cinza ___________________________________400 gramas
Cebola roxa (bem picadinha) ________________________ 4 colheres de sopa
Alho picado _____________________________________4 colheres de café
Cebolinha verde fatiada ____________________________ 8 colheres de sopa
Coentro ou salsinha picada __________________________8 colheres de sopa
Sopa de suco de limão _____________________________12 colheres
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

a) Deixe o feijão fradinho de molho, por 4 horas.
b) Coloque o feijão para cozinhar, até que fique macio, porém firme. Escorra e reserve.
c) Doure o camarão cinza com o alho e a cebola roxa, no azeite de oliva.
d) Some este refogado ao feijão fradinho e leve a geladeira.
e) Após, acrescente as ervas, o suco de limão. Corrija sal e pimenta.
f) Tempere os camarões rosa, com sal e pimenta e grelhe no azeite de oliva

Montagem:

Em uma travessa ou então em pratos individuais, coloque a salada de feijão e sobre a salada, coloque os camarões rosa grelhados. Regue com azeite de oliva e decore com ervas frescas.

Uma verdadeira delicia!
Escreve para a gente e nos conte o que você achou!
Um forte abraço,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha...

Um comentário: