quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Salmão com fita de berinjela e folhas verdes


Bom dia amigos da Academia de Cozinha!!!

Para hoje, nossa sugestão veio direto do livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".

Esta receita é uma ótima opção de entrada "Salmão com fita de berinjela e folhas verdes", leve, aromática e muito saborosa.

Vamos logo para cozinha fazer esta deliciosa receita.



Ingredientes

Filé de Salmão _________________ 200 gramas
Berinjela (média) _______________1 unidade
Alho picado ___________________ 1 unidade
Alface roxa ___________________ 2 folhas
Alface crespa _________________ 2 folhas
Alface americana ______________ 2 folhas
Pepino japonês ________________ 1 unidade
Sal __________________________ a gosto
Pimenta ______________________ a gosto
Azeite de oliva _________________ a gosto


Modo de preparo

- Com a ajuda de um descascador de legumes, faça oito fitas compridas de berinjela.
- Corte o salmão em quatro pedaços, tempere com sal e pimenta.
- Envolva o salmão com as fitas de berinjelas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por cinco minutos.

Montagem

- Faça dois buquês com as folhas e o pepino.
- Coloque dois pedaços de salmão com berinjela por prato.
- Regue com azeite de oliva e sirva.

Gostaram da nossa sugestão?
Ela é simples e deliciosa.
Não deixem de fazer.

Abraços Academia de Cozinha.