sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Filé Mignon com Crosta de Ervas.

Bom dia amigos da Academia.

Nossa sugestão do dia é mas uma deliciosa receita do livro do Chef Fabio Lima "Jantar a Dois".

É uma receita com muitos sabores, aromática, uma ótima sugestão como prato principal.

Não deixe de conferir é claro experimentar.

Bora lá para a cozinha?



Ingredientes

Filé mígnon ____________________ 400 gramas
Sal grosso ___________________________ a gosto
Alecrim picado _________________ 1 colher de sopa
Alho picado ___________________ 1/2 colher de sopa
Manjericão picado ______________ 1/2 colher de sopa
Orégano seco __________________ 1 colher de sopa
Pimenta ______________________ a gosto

Ingredientes para Purê trufado

Purê de batata __________________ 2 xícaras de chá
Creme de leite __________________ 1/2 xícara de chá
Manteiga ______________________ 2 colheres de sopa
Azeite trufado __________________ 4 colheres de sopa
Massa folhado __________________ 2 retângulo de 15 cm
Sal ___________________________ a gosto
Pimenta _______________________ a gosto

Modo de preparo

- Faça uma mistura com as ervas, o sal grosso, o alho e reserve.
- Grelhe o filé mignon em uma frigideira e reserve.
- Passe o filé mignon na mistura de ervas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por dez minutos.

Modo de preparo - Purê trufado

- Asse o retângulo de massa folhada até ficar dourado e reserve.
- Misture o purê de batata com os demais ingredientes.
- Corrija o sal e coloque sobre o retângulo de massa folhada, deixando as bordas da massa à vista.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para dourar ao mesmo tempo em que for finalizar o filé mignon.

Montagem

- Divida o filé mígnon em quatro pedaços.
- Sirva os filés mígnons ao lado dos retângulos com purê.
- Regue com azeite de oliva.
- Decore com folhas de alecrim e sirva.

Delicioso não é mesmo? Da água na boca só de ver.

Não deixe de contar sua experiencia.

Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.