segunda-feira, 23 de junho de 2014

Medalhão de filé mignon com molho escuro e arroz a grega

Bom dia!!!

Para iniciar muito bem esta semana, a Academia de Cozinha sugeri um delicioso prato, pratico é muito saboroso.

Medalhão de filé mignon com molho escuro e arroz a grega




Ingrediente

Filé mignon ________________ 200 gramas
Bacon (fatiado) _____________ 02 unidades
Molho escuro ______________ 01 concha
Ervilha ___________________ 02 colheres de sopa
Pimentão verde (picado) _____ 02 colheres de sopa
Presunto (picado)___________ 02 colheres de sopa
Uvas passas _______________ 02 colheres de sopa
Manteiga _________________ 02 colheres de sopa
Arroz branco ______________ 02 colheres de sopa

Modo de preparo

Faça dois medalhões de filé com cem gramas cada, depois envolva cada medalhão com uma fatia de bacon, tempere com sal e pimenta, grelhe e reserve. Refogue na manteiga o pimentão com o presunto e as uvas passas, some o arroz e as ervilhas, aqueça o molho escuro.

Montagem

Em um prato raso coloque o filé regue com molho escuro e ao lado o arroz a grega.

Ingrediente Molho Escuro

Aparas de carne (sem gordura) _______ 600 gramas
Óleo de soja _______________ quantidade necessário
Cebola grande _____________ 2 unidade
Cabeça de Alho ____________ 1 unidade
Aparas de legumes _________ 500 gramas
Salsinha __________________ 1/2 maço
Vinho tinto ________________ 1 lt
Molho de soja _____________ 1 lt
Farinha de Trigo ___________ quantidade necessária

Modo de preparo

- Em uma panela, doure a carne no óleo até ficar bem passados.
- Começando a grudar na panela, some os legumes e se necessário um pouco mais de óleo e deixe os legumes caramelizar com a carne.
- Quando tudo estiver com uma cor de cobre, junte a água, metade do vinho e do molho de soja.
- Deixe cozinhar até reduzir pela metade, quando isso acontecer faça um mingau com a farinha de trigo e o restante do vinho e do molho de soja, esse será o espessante do seu molho.
- Faça isso para atingir a espessura desejada deixe cozinhar por mais meia hora e coe.
- Leve à geladeira até a hora do serviço.

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Tenham um ótimo dia.
Academia de Cozinha.