quarta-feira, 18 de junho de 2014

Brownie de chocolate com sorvete

Bom dia a todos!

Para iniciar este dia um pouco mas doce, que tão fazer esta deliciosa sobremesa?

Brownie de chocolate com sorvete



Ingredientes:

Manteiga (sem sal) ____________ 04 colheres de sopa
Chocolate amargo ____________ 230 gramas
Ovos (grandes) ______________ 02 unidades
Açúcar mascavo _____________ 01 xícara
Sal _______________________ 01 pitada
Extrato de baunilha ___________ 01 pitada
Farinha de trigo _____________ 03 colheres de sopa
Nozes (picadas) ____________ 02 1/2 colheres de sopa

Modo de preparo:

- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga uma travessa, forre com papel alumínio e unte o papel, também.
- Numa panelinha pequena, em fogo baixo, ou usando o microondas, derreta a manteiga.
- Retire do fogo/microondas e adicione o chocolate, mexendo até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea - se necessário, volte ao fogo baixo por 10 segundos, ou ao microondas, potencia baixa. Em seguida vá em intervalos de 15 segundo mexendo atentamente, para a mistura não queimar. Deixe esfriar completamente.
- Na tigela grande da batedeira, misture os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha.
- Bata em velocidade alta por 4 à 5 minutos, ou até que a mistura cresça em volume e caia do batedor em formato de fita.
- Junte a mistura fria de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula.
- Peneire a farinha sobre a massa e misture delicadamente mais uma vez, com movimentos de baixo para cima
- Despeje na forma preparada e alise a superfície.
- Asse por 25 minutos ou até firmar levemente e a superfície craquelar no caso deste brownie, não adianta fazer o teste do pelito
- Deixe esfriar completamente antes de cortar.

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Um ótimo!!!
Academia de Cozinha.