segunda-feira, 16 de junho de 2014

Filé de Linguado à Fiorentina com batatas coradas

Bom dia a todos!

Para iniciar muito bem a semana, a receita de hoje e uma verdadeira delicia.





Ingredientes

300gr filé de linguado
1 xícara de farinha de trigo
2 batatas inglesa branca grande
2 conchas média de molho Fiorentina
Sal e pimenta

Ingredientes molho Fiorentina

½ concha Molho bechamel
1 colher de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de espinafre cozido (picado)
1 colher de sopa de cebola (bem picada)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de queijo Parmesão

Preparo do prato: 

Corte o filé de linguado em quatro pedaços. Tempere com sal e pimenta, passe na farinha de trigo, retire o excesso, grelhe e reserve. Cozinhe as batatas com casca até conseguir espetá-las com um garfo. Corte as batatas ao meio no sentido comprimento. Corte as duas metades novamente no comprimento, formando quatro gomos. Tempere as batatas com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 200° até que dourem. Aqueça o molho Fiorentina e reserve.
Preparo do molho Fiorentina: Refogue a cebola na manteiga. Some o espinafre e os demais ingredientes. Corrija sal e pimenta.


Montagem: 

Disponha em dois pratos os filés de linguado sobrepondo-os. Regue com o molho Fiorentina. Disponha as batatas sobre eles, regando-as com azeite de oliva.

Não deixe de nós contar como foi sua experiência.

Um ótimo dia a todos.
Academia de Cozinha.