sexta-feira, 27 de junho de 2014

Camarão crocante em crosta de amêndoas e risoto de frutas secas


Bom dia!!!

Para finalizar a semana com chave de ouro, não deixe de conferir a nossa sugestão do dia.



Ingredientes

Camarão pistola ___________________  04 unidades
Farinha de amêndoas _______________  02 colheres de sopa
Farinha de rosca __________________   01 colher de sopa
Queijo parmesão __________________   01 colher de sopa
Farinha de trigo ___________________  quantidade necessária                          
Ovos  __________________________    02 unidades
Arroz arbóreo cozido  ______________    200 gramas
Parmesão   ______________________     03 colheres de sopa
Cebola picada ____________________    01 colher de sopa
Damasco seco fatiado ______________    01 colheres de sopa
Uvas passas mistas  _______________     02 colheres de sopa
Castanha do Pará fatiada ___________      01 colher de sopa               
Caldo de legumes _________________     quantidade necessária
Azeite de oliva ___________________     02 colheres de sopa
Sal  ____________________________  quantidade necessária                                        
Pimenta do reino __________________ quantidade necessária                      
Manteiga  ______________________   01 colher de sopa



Modo de preparo

Tempere o camarão com sal e pimenta, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na mistura de farinha de amêndoas, farinha de rosca e queijo parmesão em seguida grelhe em uma frigideira com azeite de oliva e reserve, na hora de servi leve o camarão ao forno pré-aquecido a 180° por dois minutos.
Agora refogue a cebola na manteiga com as frutas secas e a castanha e some o arroz até o ponto (ao dente) utilizando o caldo de legumes finalize com queijo parmesão e manteiga.

Montagem

No prato fundo preto coloque o risoto e arrume sobre ele os camarões regue com azeite de oliva e sirva.

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Um ótimo dia a todos.
Academia de Cozinha.