sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Sexta-feira Cheia de Chocolates, Treinamentos e Magia:"Baita" Emoção...

Olá,

Tudo bem?

Para essa sexta-feira linda, a Academia de Cozinha, te relembra um verdadeiro clássico com muito Chocolate...deliciosa receita do Chef Fábio Lima: Pêra com Chocolate e Pistache...

Pêra com Chocolate e Pistache...
Sempre um sucesso... é uma delícia...

Ingredientes para 4 porções:
2 pêras
12 colheres de sopa de açúcar
1 litro de água
1 unidade de limão siciliano (para você fazer o suco)
200 gramas de chocolate amargo picado
100 ml de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de pistache quebrado

Modo de Preparo:
1)      Prepare a calda, misturando água com o açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
2)      Descasque a pêra. Se você conseguir, deixe o cabinho. Fica mais charmoso, na montagem.
3)      Mergulhe a pêra, na calda de açúcar.
4)      Deixe cozinhar, por aproximadamente 7 minutos. Ela deve ficar um pouco firme.
5)      Acrescente o suco de limão.
6)      Mantenha na geladeira, até a hora de servir.

Para fazer a ganache de chocolate:
a)      Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo para levantar a fervura.
b)      Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picadinho.
c)      Mexa bem, até dissolver o chocolate, deixe esfriar e reserve.
Hum...


Montagem:

Escorra bem a pêra, corte-a ao meio, no sentido do comprimento, preservando o cabinho w reserve.
Retire o miolinho da pêra. Coloque a pêra no centro do prato ou na travessa. Neste centro, coloque a ganache de chocolate e sobre esta ganache, polvilhe o pistache quebrado.

Confere essas fotos da Academia de Cozinha, pelo Brasil, com uma "Cozinha Novíssima"...
Cozinha Novíssima!
E tem mais por aqui....

Siiiim, temos fogo!
O que você achou? Semana agitada a nossa, viu?E então?
Escreve para a gente!!!

Abraços, 
Equipe da Academia de Cozinha...