segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Segunda-feira em Festa: Bolo de Baunilha com Creme de Laranja à Moda do Chef...

Olá, tudo bem?

Para essa Segunda-feira linda, a Academia de Cozinha, conforme já prometido, traz uma receita deliciosa, que você já viu por aqui, para o lanche da tarde, ou para qualquer momento especial! Receita do Chef Fábio Lima, para comemorar Aniversários!!! E hoje é dia!

Neste segunda-feira, vamos com um “Bolo de Baunilha com Creme de Laranja à Moda do Chef”, receita de fácil preparação, muito fofinho e com o jeitinho de "bolo de Vó"...Sucesso absoluto!

Vamos lá???

“Bolo de Baunilha com Creme de Laranja à Moda do Chef”
(a fumaça da foto, é o vaporzinho do bolo recém feitinho...)
Incrível, gostoso, fácil e rápido! Perfeito!

Ingredientes para a Massa:
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite (usamos desnato, mas pode ser o integral...)
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspas de limão e de laranja ( aproximadamente 1 colher de sopa  de cada)
½ colher de café de canela em pó
2 colheres de sobremesa de fermento químico

Ingredientes para o Creme:
½ lata de leite condensado
½ xícara de leite
½ xícara de suco de laranja
Raspas de laranja (1 colher de sopa aproximadamente)

Modo de Preparo para o Bolo:
1)    Ligue o forno, em 180°C, para ir preaquecendo. Unte uma forma (com aro), com manteiga e farinha.
2)    Misture a manteiga com a margarina e adicione o açúcar.Acrescente os ovos.
3)   Coloque a farinha, o leite, as raspas e a canela e misture bem. Adicione a essência de baunilha e o fermento.Misture por uns 5 minutos.
4)   Coloque na forma e leve ao forno, por 35 minutos ou até estar pronto, pelo “teste do palito”.

 Modo de Preparo para o Creme:
1)   Misture todos os ingredientes em uma panela.
2)   Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
 
Lindo, não?!
Montagem:
Em um prato para bolo, vire-o, tirando da forma. Assim, espalhe o Creme de Laranja e polvilhe muitas raspas de laranja (esse é o nosso gosto, risos)...

E então??? Hum... É muito bom!
O que você achou???Escreve para a gente e nos conta o que você achou?!

Um lindo inicio de Semana!

Equipe da Academia de Cozinha.