quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Quinta-feira Mágica: Carré de Cordeiro Crocante com Trio de Cogumelos e Legumes...

Olá, tudo bem?

Para essa super quinta-feira, revisa com a gente essa delicia... Separamos pra ti, esse Carré Crocante com Trio de Cogumelos e Legumes...

Receita maravilhosa, super prática e fácil... 

Lindas imagens, para esse dia...
Ingredientes(para 4 porções...)

Carré:
800 gramas de carré de cordeiro
8 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de farinha de rosca
8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de páprica picante
2 colheres de café de alho picado
2 colheres de café de alecrim seco picado
2 ovos (para empanar)
Sal e Pimenta a gosto

Trio de Cogumelos e Legumes:
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de cebola em cubos
2 xícaras de chá de cogumelo shitake
2 xícaras de chá de cogumelo paris
2 xícaras de chá de cogumelo shimeji
1 xícara de chá de cenoura em tiras
1 xícara de chá de abobrinha em tiras
6 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de chá de amido de milho
8 colheres de cebolinha verde fatiada

Modo de Preparo para o Carré:
1)      Misture as farinhas com o queijo parmesão, a páprica e o alecrim picado.
2)      Tempere o carré de cordeiro com e pimenta.
3)      Passe o carré nos ovos batidos e, em seguida, na mistura de farinhas e queijo parmesão.
4)      Grelhe o carré, em uma frigideira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 7 minutos.

Modo de Preparo dos Cogumelos e Legumes:
1)      Fatie todos os cogumelos e reserve.
2)      Doure a cebola e o alho no azeite de oliva.
3)      Refogue os cogumelos, com as tiras de cenoura e abobrinha, e acrescente o molho de soja.
4)      Dissolva o amido de milho em meia xícara de água fria, e some ao refogado de cogumelos e legumes.
5)      Corrija sal e pimenta.

Montagem:
1)      Divida o refogado em 4 pratos.
2)      Retire o carré de cordeiro do forno.
3)      Arrume o carré sobre os cogumelos.
4)      Regue com azeite de oliva, e polvilhe com a cebolinha verde fatiada! Usamos também uns raminhos de alecrim...
 
Uma das nossas receitas favoritas...

E bom apetite! Impossível não adorar esta receita! É realmente incrível.

Um forte Abraço e excelente Segunda-feira.

Equipe da Academia de Cozinha.