sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Sexta-feira Agitada, Cheia de Dica Deliciosa: Molhos aos 4 Queijos

Olá, tudo bem?

Para essa super sexta-feira, a Academia de Cozinha, te traz, uma receita, perfeita para quando você estiver com toda a família em casa ou um grande grupo.

Para hoje, o Chef Fábio Lima, separou uma deliciosa receita de “Molho aos 4 Queijos”, para combinar com um delicioso nhoque, massas ou o que você preferir.

Vamos lá?
Molho Quatro Queijos
Bah... super delícia!!! Aproveita!!!

Ingredientes(para 10 porções):
500 gramas de queijo gorgonzola
250 gramas de queijo mussarela
250 gramas de queijo provolone
250 de queijo parmesão
2 litros de leite integral
1 litro de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1)      Leve ao fogo, os queijos com o leite e o creme de leite deixe cozinhar em fogo baixo até que os queijos estejam derretidos completamente.
2)      Em certo momento , você terá a impressão de que a mistura talhou,  mas fique tranqüilo que esta tudo certo devido ao fungo do gorgonzola realmente terá esta aparência.
3)      Quando estiver derretido, bata no liquidificador.
4)       Leve novamente ao fogo .
5)      Acerte o sal e a pimenta.
Hum...é uma verdadeira delícia!  Se você, for utilizar, com massas, salpique um pouco de queijo parmesão ralado, fica ainda mais gostoso...

E então?O que você achou?
Escreve para a gente e nos conta!


Baita abraço,

Equipe da Academia de Cozinha.