sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Sexta-feira Agitada, Cheia de Dica Deliciosa: Molhos aos 4 Queijos

Olá, tudo bem?

Para essa super sexta-feira, a Academia de Cozinha, te traz, uma receita, perfeita para quando você estiver com toda a família em casa ou um grande grupo.

Para hoje, o Chef Fábio Lima, separou uma deliciosa receita de “Molho aos 4 Queijos”, para combinar com um delicioso nhoque, massas ou o que você preferir.

Vamos lá?
Molho Quatro Queijos
Bah... super delícia!!! Aproveita!!!

Ingredientes(para 10 porções):
500 gramas de queijo gorgonzola
250 gramas de queijo mussarela
250 gramas de queijo provolone
250 de queijo parmesão
2 litros de leite integral
1 litro de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1)      Leve ao fogo, os queijos com o leite e o creme de leite deixe cozinhar em fogo baixo até que os queijos estejam derretidos completamente.
2)      Em certo momento , você terá a impressão de que a mistura talhou,  mas fique tranqüilo que esta tudo certo devido ao fungo do gorgonzola realmente terá esta aparência.
3)      Quando estiver derretido, bata no liquidificador.
4)       Leve novamente ao fogo .
5)      Acerte o sal e a pimenta.
Hum...é uma verdadeira delícia!  Se você, for utilizar, com massas, salpique um pouco de queijo parmesão ralado, fica ainda mais gostoso...

E então?O que você achou?
Escreve para a gente e nos conta!


Baita abraço,

Equipe da Academia de Cozinha.

Um comentário:

  1. Navegando pela net cheguei aqui e vim para ficar... ou melhor, vim para te seguir!!!
    Belas receitas! Será que aqui em Coimbra irei encontrar estes queijos todos?
    Dê uma passadinha no meu blogue. Mostro tricôs mas também algumas receitas bem simples e saborosas.
    Um abraço.
    Teresinha
    www.dasmaosdateresinha.blogspot.com

    ResponderExcluir