quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Quinta-feira Mágica & Cheia de Treinamentos: Vol-au-Vent de Baunilha com Frutas...

Olá, tudo bem?

Para essa quinta-feira doce, a Academia de Cozinha te traz, outra doçura, especialmente escolhida e preparada pelo Chef Fábio Lima... Para hoje, que tal “Vol-au-Vent de Baunilha com Frutas”...

Sobremesa crocante, com uma delicadeza impar, doçura no ponto e com aquele toque de frutas.
Vamos lá???

 Vol-au-Vent de Baunilha com Frutas

Ingredientes (para 4 unidades):

400 gramas de massa folhada
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
8 colheres de sopa de creme confeiteiro (receita abaixo)
1 ovo
1 kiwi
1 maça
4 morangos
4 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo:
1)      Corte 4 discos de massa folhada, com o auxilio de uma xícara de chá ou cortador de massa.
2)      Depois, corte anéis do mesmo diâmetro e sobreponha no disco de massa.
3)      Pincele com o ovo batido, e leve ao forno pré-aquecido à 180°C, até que doure.
4)      Quando a massa estiver fria, faça uma cavidade no centro.
5)      Fatie as frutas no formato de meia lua e reserve. Deixe as repousar, no suco de limão.
6)      Encha a massa com o creme de confeiteiro e arrume as frutas, de dentro para forra novol-au-vent e reserve.

Montagem:
Coloque a vol-au-vent no centro do prato, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva...

Para o creme confeiteiro:
Ingredientes:
500 ml de leite
3 gemas
100 gramas de açúcar refinado
5ml de extrato de baunilha ou 1 fava
15 gramas de amido de milho
25 gramas de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite, metade do açúcar e o extrato para ferver. Coloque as gemas em uma tigela com a outra metade do açúcar e comece a bater até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro. Quando o leite ferver, retire do fogo, acrescentando aos poucos o leite quente nas gemas batidas. Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos. Assim que todo o leite estiver incorporado com as gemas, retorne para a panela e em fogo baixo mexa sempre até começar a levantar fervura. Faça uma mistura com 2 colheres de água e o amido, e acrescente na mistura. O liquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos. Retire do fogo a jogue a manteiga gelada em cima do creme quente para dar brilho. Mexa até derreter totalmente a manteiga. Esfrie.

E então?

O que você achou???

Ficou com alguma dúvida?Escreve para a gente e nos conta!A sua participação é muito importante! E aqui, mais fotos dos Treinamentos...

Muita Dedicação...

E mais aqui...
Confraternizar...



Um super abraço,

Equipe da Academia de Cozinha.