sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Sexta-feira Com Salada: Tomate recheado com Mussarela de Búfala com Vinagre de Manjericão e Telha de Parmesão...

Olá, tudo bem?

Queridos leitores, para essa sexta-feira leve, a Academia de Cozinha, te traz:uma super salada, muito refrescante e deliciosa. Você vai adorar!

Perfeita para este fim de tarde! Uma delicia! Que tal: Tomate recheado com Mussarela de Búfala com Vinagre de Manjericão e Telha de Parmesão, clássico da Academia de Cozinha, nas mãos do Chef Fábio Lima...

E quem sabe: essa salada e uma Espumante Brut, então? Uma combinação divina!

Vamos lá?

Tomate recheado com Mussarela de Búfala com Vinagre de Manjericão e Telha de Parmesão

Hum... Verdadeira delícia, por Chef Fábio Lima...

Ingredientes (vamos te passar o preparo para 4 unidades):

4 tomates médio
8 colheres de sopa de mussarela de búfala em cubos
10 folhas de manjericão
8 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de óleo de canola
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
Flor de Sal e pimenta do reino a gosto
Ervas frescas para decorar

Modo de Preparo:

1)      Retire uma fatia da parte superior do tomate e com o auxilio de uma colher retire as sementes (você pode tirar a pele do tomate, se assim desejar...).
2)      Tempere e coloque em um bowl: a mussarela de búfala cortada em cubos com  o azeite de oliva, óleo de canola, aceto balsâmico e as folhas de parmesão.
3)      Em uma frigideira antiaderente, polvilhe o queijo parmesão  e leve ao fogo. Deixe dourar e desligue. Quando estiver fria, vire o queijo e repita o processo até dourar a telha. Deixe esfriar até a hora de servir. Com este quantidade de queijo parmesão, você faz 2 unidades).

Montagem:

1)      Tempero o tomate com flor de sal.
2)      Recheie com os cubos de mussarela temperados.
3)      Coloque meia telha de parmesão, partida em pedaços, sobre o tomate.
4)      Regue com um pouco de azeite de oliva.

Sirva essa deliciosa salada!!! Usamos cebolinha verde fatiada, para decorar... Use a sua imaginação...
E então??? O que você achou? Escreve para a gente e nos conta!!! A qualquer momento, um super sorteio da Academia de Cozinha, pode acontecer!!!! Essa é mais uma receita, do livro, Jantar a Dois, do Chef Fábio Lima...

Adquira o seu aqui...

Nas palavras do nosso Querido Chef Fábio Lima:


"Cozinha com alma é igual ao amor! 

Você pode ganhar o coração de uma pessoa o corpo, mas só terá essa pessoa verdadeiramente, quando a alma dessa pessoa e todos seus pensamentos forem seus!!!
Assim, também acontece, quando cozinhamos com a alma e amor,
Ganhamos quem esta sentada a mesa!
Você que ganhou isso de verdade aproveite e desfrute desse manjar. 
E no sentido mais gostoso da vida aproveite!!!
Afinal cozinhar e amar ainda não conheço coisa melhor...".


Um forte abraço e excelente dia!
Equipe da Academia de Cozinha.