terça-feira, 6 de agosto de 2013

Terça-feira com Caseira & Paineira: Escondidinho de Carne Seca à Moda do Chef...


Olá, tudo bem?

Queridos leitores, para essa terça-feira, nós da Academia de Cozinha, vamos para uma super receita com Carne-Seca, a nosso, é lógico, que é a melhor do Brasil, da Paineira, presente nos lares brasileiros há muitos anos e a preferida e utilizada pelo Chef Fábio Lima.

Quem sabe, então: Escondidinho de Carne Seca à Moda do Chef... Simplesmente delicioso! Receita prática, fácil e perfeita, com a assinatura do Chef Fábio Lima.

Vamos lá???
Escondidinho de Carne Seca à Moda do Chef

Hum... Gratinado delicioso, com muiiiita Carne Seca! Adoramos!

Ingredientes:
1 quilo de carne seca (dessalgada) da Paineira
2 quilos de purê de mandioquinha
5 unidades de tomate concassé (que você aprendeu aqui)
3 unidades de cenoura picadas
2 unidades de cebola picadinha(grande)
2 colheres de sobremesa de alho  picadinho
2 folhas de louro
1 maço de cebolinha verde fatiada
Pimenta do reino e sal a gosto
Queijo parmesão ralado à gosto

Modo de preparo:
  1. Prepare e reserve o purê de mandioquinha.
  2. Cozinhe a carne seca juntamente com os demais ingredientes, deixe cozinhar até que fique se desfiando.
  3. Coe o caldo que se formou e leve para cozinhar até reduzir a metade
  4. Volte à carne desfiada, para o molho.
  5. Corrija sal e pimenta do reino.

Montagem:
  • Em uma travessa, monte na seguinte ordem: metade do purê de mandioquinha, o molho de carne seca, o restante do purê de mandioquinha.
  •  Polvilhe sobre ele o queijo parmesão, leve ao forno para gratinar e sirva.

Ahhh, você também, pode preparar “cumbucas” individuais... É divino...

E então??? O que você achou???
Por aqui, o Chef Fábio Lima, não para de preparar várias maravilhas com a melhor Carne Seca, do Brasil...

Chef Fábio Lima, não para...

Uma verdadeira delícia, não??? E muito fácil de fazer!
Confere, conosco, o super blog da Paineira aqui! "Nós amamos Carne Seca"!!!
Confere o blog do nosso parceiro aqui...

Escreve para a gente e nos conta, o que você achou!!!

Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha