segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Segunda-feira Caseira: Carreteiro de Carne Seca à Moda do Chef...

Olá, tudo bem?

Para essa segunda-feira, vamos iniciar a Semana, com o pé direito e muita Carne Seca??? Para hoje, a Academia de Cozinha, separou para você, uma deliciosa receita, de um Clássico: Carreteiro de Carne Seca à Moda do Chef, feito pelo Chef Fábio Lima em parceria com a Paineira, que tem a melhor carne-seca do Brasil.

Hum... É muito bom!!! Receita super fácil, gostosa e prática!

Vamos lá?
Carreteiro de Carne Seca à Moda do Chef

Hum... Super delícia! É um almoço ou jantar, perfeito!!!

Ingredientes (para 2 porções):
240gramas de carne seca, já cozida em cubos (dessalgada)
140 gramas de arroz parbolizado cru                                    
1 cenoura cortada em cubos
1 abobrinha italiana cortada em cubos
1 cebola cortada bem picadinha                                            
½ colher de café de alho picado
1maço de cebolinha verde picada                           
O necessário de: azeite de oliva                                                                                                          
O necessário de: caldo do cozimento da carne seca                                                                     
Sal e pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo:
  1. Em uma frigideira com teflon, refogue a carne seca, no azeite de oliva com a cebola e o alho.
  2. Acrescente o arroz e refogue por alguns segundos.
  3. Cubra com o caldo da carne seca e deixe cozinhar até o grão ficar Al dente, quando estiver cozido, acrescente os legumes.
  4. Corrija com sal e pimenta, se necessário.

Montagem:
Em um prato, coloque o Carreteiro de Carne Seca. Polvilhe cebolinha verde picada. Regue com azeite de oliva. Sirva.

Observação do Chef Fábio: Utilizar o caldo, do ultimo cozimento, que não deverá estar muito salgado. Use e abuse de cebolinha verde fatiada, faz toda a diferença!!!

Paineira: Essa é a Carne Seca da Academia de Cozinha!


E então???
O que você achou? Escreve para a gente e nos conta... Sua participação é muito importante!

Um abraço,

Equipe da Academia de Cozinha