quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Ricota ladeada com Presunto Cru e Rabanada de brioche e buquê de folhas


Bom dia amigos!!!

Hoje nossa sugestão e uma deliciosa "Ricota ladeada com Presunto Cru e Rabanada de brioche e buquê de folhas"
É uma receita simples, fácil, cheio de aromas e sabores.

Essa receita, o Chef Fábio Lima, desenvolveu exclusivamente, para o livro "Jantar a Dois" de sua autoria.
Vamos logo para a cozinha?




 Ingredientes

Ricota _____________________ 200 gramas
Presento cru _________________ 8 fatias
Fatias largas de brioche _________2 unidades
Buquê de folhas ______________ 2 unidades
Leite _______________________1 xícara de chá
Ovos ______________________ 2 unidades
Azeite de oliva _______________ 2 colheres de sopa
Sal ________________________ a gosto
Pimenta _____________________ a gosto

Modo de Preparo

- Corte a ricota em quatro pedaços grandes
- Envolva cada pedaço da ricota com duas fatias de presunto cru
- Grelhe a ricota com presunto cru em uma frigideira antiaderente e reserve
- Umedeça as fatias de brioche no leite
- Passe as fatias de brioche umedecidas nos ovos batidos.
- Grelhe as fatias de brioches no azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta

Montagem

- Coloque as fatias de rabanada em dois pratos para salada e ao lado o buquê de folhas
- Sobre cada rabanada, coloque dois cubos de ricota com presunto cru.
- Regue com azeite de oliva e sirva.

Gostaram de nosso sugestão?
Deixe seu comentário.

Abraços Academia de Cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário