quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Brownie de chocolate com sorvete

Bom dia!!!

Hoje lembraremos uma deliciosa receita de Brownie.

E uma sobremesa muito saborosa, prática de fazer é uma ótima sugestão para você surpreender os convidados desta noite.

Que sua noite seja tão doce e deliciosa quanto esta sobremesa.

Feliz Natal!!!



Ingredientes:

Manteiga (sem sal) ____________ 04 colheres de sopa
Chocolate amargo ____________ 230 gramas
Ovos (grandes) ______________ 02 unidades
Açúcar mascavo _____________ 01 xícara
Sal _______________________ 01 pitada
Extrato de baunilha ___________ 01 pitada
Farinha de trigo _____________ 03 colheres de sopa
Nozes (picadas) ____________ 02 1/2 colheres de sopa

Modo de preparo:

- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga uma travessa, forre com papel alumínio e unte o papel, também.

- Numa panelinha pequena, em fogo baixo, ou usando o microondas, derreta a manteiga.

- Retire do fogo/microondas e adicione o chocolate, mexendo até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea - se necessário, volte ao fogo baixo por 10 segundos, ou ao microondas, potencia baixa. Em seguida vá em intervalos de 15 segundo mexendo atentamente, para a mistura não queimar. Deixe esfriar completamente.

- Na tigela grande da batedeira, misture os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha.

- Bata em velocidade alta por 4 à 5 minutos, ou até que a mistura cresça em volume e caia do batedor em formato de fita.

- Junte a mistura fria de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula.

- Peneire a farinha sobre a massa e misture delicadamente mais uma vez, com movimentos de baixo para cima.

- Despeje na forma preparada e alise a superfície.

- Asse por 25 minutos ou até firmar levemente e a superfície craquelar no caso deste brownie, não adianta fazer o teste do pelito.

- Deixe esfriar completamente antes de cortar.


Um ótimo dia!!!
Equipe Academia de Cozinha.