segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Pão de batata clássico

Boa tarde!!!

Esta com as crianças em casa e não sabe o que fazer?

Aproveite para fazer nossa sugestão de hoje "Pão de Batata Clássico" é uma delícia, prático e a criançada adora.

Bora lá para cozinha.


Ingrediente

Farinha de trigo ______________ 01 kg
Fermento biológico fresco ______ 80 gramas
Açúcar refinado ______________ 150 gramas
Batata (cozida) _______________ 400 gramas
 Sal ________________________ 30 gramas
Manteiga ___________________ 100 gramas        
 Ovo _______________________ 02 unidades
 Leite morno _________________ 

Modo de preparo

1)       Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, 01 colher de sopa de açúcar e quanto baste de água morna.
2)       Quando a espuma crescer coloque no bowl da batedeira, acrescentando aos poucos o leite morno até forma uma massa lisa, deixe a massa dobrar de tamanho.
3)       Após faça bolinha com 100 gramas, cada deixe dobrar de tamanho.
4)       Asse em forno pré-aquecido a 180 graus.

Tenham todos uma ótima tarde.
E não esqueça de deixar seu comentário para a gente.

Abraços Academia de Cozinha.