sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

E para espantar esse calor: Gelato de Manga


Olá...
E esse calor que está rondando por todas as cidades desse nosso Brasil, hein?
O Chef Fábio selecionou essa receita: “Gelato de Manga”, super-refrescante e que combina muito com as festas de final de ano e com a proposta para uma ceia bem tropical.
O que você achou das receitas anteriores? Gostou?
E a gente não para! Chef Fábio, além de estar envolvido com as festas de final de ano, está envolvido com a programação da Academia de Cozinha, para 2013 e já são vários projetos que estão saindo do forno...
Delicie-se com esse Gelato de Manga, uma fruta que temos em abundancia no nosso pais e que combina muito com o verão, além da mistura excelente da manga e do pêssego (fruta que está em plena safra!).
Gelato de Manga, por Chef Fábio Lima
 
Ingredientes (rendimento para 4 taças):
400 ml de suco de polpa de manga
4 ovos
1 xícara de chá de creme de leite fresco (ou nata)
12 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de café de gengibre ralado
2 cálices de  licor de pêssego
(1 manga cortada em cubinhos e raspas de laranja,para decorar ao servir)

Modo de preparo:
a)     Em uma panela, faça um caramelo com a manteiga e o açúcar. Quando o caramelo estiver em cor de cobre, acrescente o suco de manga.
b)     Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto.
c)     Bata o creme de manga no liquidificador com os demais ingredientes, exceto o licor de pêssego.
d)     Leve ao freezer por 2 horas.
e)     Retire do freezer e bata novamente.
f)      Repita esse procedimento, por 2 vezes. Na ultima vez, que você bater no liquidificador, sirva nas taças de sobremesa (ou na travessa que você escolher) e leve ao freezer ate a hora de servir.
Montagem:
è Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
è Regue com licor de pêssego.
è Coloque a manga em cubinhos.
è Polvilhe com raspas de laranja e sirva.
Essa sobremesa é muito gostosa, leve e sem duvida refrescante.
O que você achou? Quer ver no blog da Academia de Cozinha, quais receitas???
Escreve para a gente! Seu recadinho vai ser respondido imediatamente.

Um forte abraço.