quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

E no ritmo das Festas: Bacalhau às Natas


Olá,
Tudo bem com vocês?
E a corrida de final de ano? Você já começou a programar as suas festas? Já observou a corrida que estão todas as cidades???
Hoje a receita é um bacalhau com natas, muito fácil de você executar e delicioso!
A gente vai passar a receita para vocês, referente à uma porção empratadinha... pronta para você servir seus convidados, assim, você só multiplica pelos seus convidados!
Bacalhau delicioso!

Segue lá:
Ingredientes:
200 gramas de Bacalhau lombo dessalgado                                   
100 ml de Creme de leite fresco ou nata                             
100 ml de Leite integral                                                      
2 colheres de sopa de Manteiga                                                      
5 unidades de rodelas de Cebola com ½ de espessura                    
2 colheres de sopa de Queijo parmesão                                          
1 colher de sopa de Farinha de rosca                                                          
1 unidade Batata cozida média
2 florzinhas de Brócolis cozido
E o suficiente de roux e azeite de oliva                                                                  
                                         
Modo de Preparo:

1)     Cozinhe o bacalhau, no leite e creme de leite, retire-o. Corrija a textura do leite e creme de leite com o roux, formando um molho.
2)     Salteie as rodelas de cebola em azeite de oliva, e reserve.
3)     Em uma cumbuca, coloque as cebolas refogadas e o bacalhau. Cubra com o molho, polvilhe sobre ele o queijo parmesão e a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
4)     Aqueça a batata e os brócolis. Reserve.

Montagem:
Em um prato, coloque o bacalhau gratinado e ao lado a batata cozida, levemente pressionada (ao murro) e os brócolis. Regue com azeite de oliva. Decore com ervas frescas e sirva.
Gostou???
Amanhã, a nossa dica é para quem é Louco por chocolate!!!
Um forte abraço,