segunda-feira, 22 de junho de 2015

Bolo de Amora

Boa tarde!!!

Para essa segunda-feira, trazemos uma delicia sugestão!!! 

Um saboroso "Bolo de Amora". Receita gostosa, perfeita para um chá ou um café da tarde...

Vamos lá???



Ingredientes (para 10 porções)

Ovos ______________________ 3 unidades
Geleia de amora _____________ ½  xícara de chá
Açúcar refinado _____________ 2 xícaras de chá
Iogurte natural ______________ 1 copo (200g)
Farinha de trigo _____________ 2 xícaras de chá
Óleo de canola ______________ ½ xícara de chá
Fermento químico em pó ______ 1 colher de chá
Óleo e farinha de trigo para untar
Amoras frescas para decoração

Modo de Preparo:

 - Bata no liquidificador os ovos, a geleia de amora, o açúcar, o iogurte, a farinha e o óleo até ficar homogéneo.
- Coloque em uma tigela, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Corte em quadrados, decore com amoras e sirva.


Ah... Você pode fazer uma cobertura simples, utilizando amoras frescas (ou geléia) e açúcar, e coloque a geleia, com um pouco de  água em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Espalhe essa cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar. E então, decore... (ficamos te devendo a foto dessa maravilha... mas acredite: é muito bom!!!!)


E então???
O que você achou? Escreve para a gente e nos conta!!! Sua participação é muito importante...

Uma excelente semana.

Equipe da Academia de Cozinha.