sexta-feira, 26 de junho de 2015

Delícia de Abacaxi

Boa tarde!!!

E para encerrar esta semana muito bem , nossa sugestão de hoje é uma "Delícia de Abacaxi".

Receita feita com muito carinho para você.

Não deixe de conferir.




Ingredientes para a Calda de Abacaxi:

Abacaxi cortado em cubos _____________ 1 unidade
Açúcar _____________________________ 4 xícaras de chá
Água ______________________________ 2 xícaras de chá
Cravo _____________________________ 1 unidade
Canela em pau ______________________ 5 cm

Modo de Preparo para a Calda de Abacaxi:
  • 1)     Misture todos os ingredientes, em uma panela e leve ao fogo. Até levantar fervura.
  • 2)     Após levantar fervura, desligue somente, quando abacaxi, estiver “mole”, porém com a sua consistência firme.
  • 3)     Deixe esfriar. Coe o abacaxi da calda. Reserve. Você irá utilizar o abacaxi, logo, a calda pode utilizar para bolos e demais preparações.
Ingredientes para o Creme:

Gemas _________________ 6 unidades
Açúcar _________________ 12 colheres de sopa
Creme de leite ___________ 500 ml
Leite condensado ________ 250 gramas

Modo de Preparo para Creme:
  • 1)      Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa.
  • 2)      Leve ao fogo, em banho-maria e continue batendo.
  • 3)      Não deixe a água do banho-maria ferver.
  • 4)      Acrescente o creme de leite aos poucos sem parar de bater, até obter a consistência cremosa.
  • 5)      Retire do fogo e continue batendo até esfriar. Após dar uma leve esfriada, acrescente o leite condensado. 
  • 6)      Estando a mistura homogeneizada, acrescente o “doce” de abacaxi.
  • 7)      Leve ao refrigerador por no mínimo 6 horas.
Gostaram de nossa sugestão???

Escreve para a gente e nos conta!

Equipe da Academia de Cozinha.