quarta-feira, 27 de maio de 2015

Hambúrguer de costela

Hoje nossa receita e de dar água na boca.

Bora lá fazer essa delicia!


Ingredientes

Hambúrguer de costela _________ 01 unidades de 200 gramas
Queijo mussarela ______________ 03 fatias
Cebola crocante _______________ ½ xícara
Batata pré frita ________________150 gramas
Alface crespa _________________ 02 folhas
Alface americana ______________ 01 folha
Tomate salada P_______________ 01 unidade
Cebola (fatiada) _______________ 05 fatias de ½ cm
Maionese de ervas _____________ 03 colheres de sopa

Pão para hambúrguer ___________ 01 unidades

Modo de preparo


1-       Grelhe o hambúrguer e reserve e leve ao forno para terminar o cozimento interno por 5 minutos em forno a 180°.
2-       Pouco tempo ante de retirar o hambúrguer do forno, cubra o hambúrguer com as fatias de queijo mussarela.
3-       Abra o pão de hambúrguer passe nas metades 1 colher de sopa da maionese de ervas.
4-       Coloque o hambúrguer no pão e sobre ele a cebola crocante cubra com a outra metade do pão.
5-       Corte o tomate ao meio e fatie, rasgue as folhas e reserve.

Montagem

1-       Em um preto de serviço sirva o hambúrguer com a salada e a parte as batatas fritas e o restante da maionese de ervas.  

Ingredientes para o Hambúrguer de costela

Costela bovina desossada e sem gordura ____ 01 kg
Barriga de porco (gordura) ________________ 250 gramas
Sal __________________________________ quantidade necessária                                                     
Pimenta do reino _______________________ quantidade necessária

Modo de preparo

1)       Em uma maquina de moer carne ou em um processador de alimento triture a carne da costela e barriga tempere com sal e pimenta.
2)       Faça bolinhas de carne com 200 gramas deixa na geladeira por duas horas e depois desse tempo molde os hambúrguer.

Não deixem de experimentar.

Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.