quarta-feira, 8 de junho de 2016

Minestrone de Feijão

Boa tarde!!!

Meu povo que frio e este???

Mas tudo bem, vamos aproveitar para aquecer um pouquinho.

Nossa receita de hoje vai te ajudar  "Minestrone de Feijão"

Borá esquentar o corpo!!!




Ingredientes


Feijão branco ou vermelho _________________________  2 xícara de chá
Cenoura cortadas em cubos pequenos _________________ 1 xícara de chá
Batata cortada em cubos pequenos ___________________  1 xícara de chá
Salsão fatiado ____________________________________ 1/2 xícara de chá
Bacon cortado em cubos ___________________________ 1 xícara de chá
Carne de peito bovino cortado em cubos _______________ 2 xícara de chá
Massa pequena para sopa ___________________________ 1 xícara de chá
Cebola picada ____________________________________ 1/2 xícara de chá
Alho picado ______________________________________ 2 colheres de sopa
Azeite de oliva ____________________________________ 1/2 xícara de chá
Extrato de tomate __________________________________ 2 colheres de sopa
Sal e pimenta _____________________________________  a gosto


Modo de preparo

- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.

- Em uma panela de pressão refogue no azeite de oliva a cebola, o alho, a carne e o bacon, até ficar dourado.

- Quando estiver dourado acrescente o feijão e o salsão, cubra com água e deixe cozinhar.

- Depois de 20 minutos tire da pressão.

- Com o feijão estiver  macio, reserve uma xícara somente dos grãos.

- O restante bata no liquidificador, aqui você acrescenta o extrato de tomate.

- Com o caldo batido, volte para o fogo e acrescente os demais ingredientes.

- Quando estiver quase pronto para servir, junte os grãos de feijão que você reservou.


Uma ótima combinação e servir com um pão caseiro e um vinho.

Não deixe de fazer.