Meu povo que frio e este???
Mas tudo bem, vamos aproveitar para aquecer um pouquinho.
Nossa receita de hoje vai te ajudar "Minestrone de Feijão"
Borá esquentar o corpo!!!
Ingredientes
Feijão branco ou vermelho _________________________ 2 xícara de chá
Cenoura cortadas em cubos pequenos _________________ 1 xícara de chá
Batata cortada em cubos pequenos ___________________ 1 xícara de chá
Salsão fatiado ____________________________________ 1/2 xícara de chá
Bacon cortado em cubos ___________________________ 1 xícara de chá
Carne de peito bovino cortado em cubos _______________ 2 xícara de chá
Massa pequena para sopa ___________________________ 1 xícara de chá
Cebola picada ____________________________________ 1/2 xícara de chá
Alho picado ______________________________________ 2 colheres de sopa
Azeite de oliva ____________________________________ 1/2 xícara de chá
Extrato de tomate __________________________________ 2 colheres de sopa
Sal e pimenta _____________________________________ a gosto
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- Em uma panela de pressão refogue no azeite de oliva a cebola, o alho, a carne e o bacon, até ficar dourado.
- Quando estiver dourado acrescente o feijão e o salsão, cubra com água e deixe cozinhar.
- Depois de 20 minutos tire da pressão.
- Com o feijão estiver macio, reserve uma xícara somente dos grãos.
- O restante bata no liquidificador, aqui você acrescenta o extrato de tomate.
- Com o caldo batido, volte para o fogo e acrescente os demais ingredientes.
- Quando estiver quase pronto para servir, junte os grãos de feijão que você reservou.
Uma ótima combinação e servir com um pão caseiro e um vinho.
Não deixe de fazer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário