sexta-feira, 17 de junho de 2016

Carré de Cordeiro crocante com trio de cogumelos e legumes

A receita de hoje você vai apreender direto com o Chef Fábio Lima.

Esta receita faz parte do nosso livro "Jantar a Dois", que fizemos com muito carinho para ensinar receitas para "Elas" e "Eles" fazerem.

Bora lá acompanhar esta deliciosa receita.





Ingredientes

Carré de cordeiro ____________________ 400 gramas
Farinha de trigo _____________________  4 colheres de sopa
Farinha de rosca _____________________ 4 colheres de sopa
Queijo parmesão ____________________  4 colheres de sopa
Páprica picante ______________________ 1 colher de sopa
Alho picado ________________________  1 colher de café
Alecrim seco picado __________________ 1 colher de café
Ovos ______________________________  para empanar
Sal ________________________________ a gosto
Azeite de oliva ______________________  1/2 xícara de chá
Cebola em cubos  ____________________  1/2 xícara de chá
Cogumelos shitake ___________________  1 xícara de chá
Cogumelos paris _____________________  1 xícara de chá
Cogumelos shimeji ___________________  1 xícara de chá
Cenoura em tiras _____________________  1/2 xícara de chá
Abobrinha em tiras ___________________  1/2 xícara de chá
Molho de soja _______________________  3 colheres de sopa
Amido de milho _____________________  1 colher de chá
Cebolinha verde fatiada _______________  4 colheres de sopa

Modo de prepraro Carré

- Misture as farinhas com o parmesão, a páprica e o alecrim picado.
- Tempere o carré de cordeiro com sal e pimenta.
- Passe o carré nos ovos batidos e, em seguida, na mistura de farinhas e queijo parmesão.
- Grelhe o carré em uma frigideira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por sete minutos.


Modo de preparo Cogumelos

- Fatia os cogumelos e reserve.
- Doure a cebola no alho com o azeite.
- Refogue os cogumelos com as tiras de cenoura e abobrinha, e acrescente o molho de soja.
- Dissolva o amido de milho em meia xícara de chá de água fria e some ao refogado de cogumelos.
- Corrija sal e pimenta.